Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 15 von 35

Thema: Polygon-Abtrenn-Script

  1. #1
    Benutser Avatar von rownn
    Registriert seit
    17.12.2011
    Ort
    DD -> B
    Beiträge
    258
    Software
    MSA

    Standard Polygon-Abtrenn-Script

    VIZPark: Erster Beitrag
    Hallo alle zusammen,

    angeregt durch ein Thread hier habe ich mich mal ans Thema Scripten gewagt und würde Euch nun gerne mein erstes (wenn man von einem kleinen Versuch vor langer Zeit mal absieht) vorstellen wollen. Naja wegen mehr Flexibilität und gewissen Erweiterungen sind es fünf geworden. Hier (http://dl.dropbox.com/u/34313261/Erlaeuterung.pdf) findet Ihr eine Erläuterung, was die Scripte im einzelnen tun und hier (http://vimeo.com/36915151) ist ein kleiner Film, der damit gemacht worden ist.

    Ich würde mich über Kritik in jeglicher Form freuen... ach, und der Form halber sind die Script frei auf eigenes Risiko wie Ihr wollt nutzbar.

    Viele Grüße
    Rown

    edit: Hier gibt es v1.05 des Poly Align Skripts
    Angehängte Dateien Angehängte Dateien

    0 Nicht möglich! Nicht möglich!
    Geändert von macray (21.02.2012 um 13:29 Uhr) Grund: link zu v1.05 hinzugefügt.

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Avatar von lassinger
    Registriert seit
    25.07.2007
    Ort
    Leipzig
    Beiträge
    1.759
    Software
    CINEMA 4D R13

    Standard

    ich finds klasse!!!

    0 Nicht möglich! Nicht möglich!
    Mac Pro / C4D 13 Studio / Octane Render / AddtheSea / SilverBullet

    . . .

    www.behance.net/LarsNagler
    . . .
    www.facebook.com/MajorLabelLeipzig

  3. #3
    Könich Avatar von pixelhouse
    Registriert seit
    20.04.2008
    Ort
    Büchenbach (Bayern)
    Beiträge
    1.818
    Software
    CINEMA 4D R14

    Standard

    Ah, Python schad, kann ich mit der 11 ja nicht nutzen.
    Trotzdem ein Danke! sieht sehr interessant aus.

    0 Nicht möglich! Nicht möglich!
    „Lieber von den Richtigen kritisiert als von den Falschen gelobt werden.“
    Gerhard Kocher

    http://www.3d-pixelhouse.de

  4. #4
    böse & unprofessionell™ Avatar von Yakuza
    Registriert seit
    28.03.2007
    Ort
    Annexia
    Beiträge
    4.990
    Software
    MSA

    Standard

    Zitat Zitat von rownn Beitrag anzeigen
    Hallo alle zusammen,

    angeregt durch ein Thread hier habe ich mich mal ans Thema Scripten gewagt und würde Euch nun gerne mein erstes (wenn man von einem kleinen Versuch vor langer Zeit mal absieht) vorstellen wollen. Naja wegen mehr Flexibilität und gewissen Erweiterungen sind es fünf geworden. Hier (http://dl.dropbox.com/u/34313261/Erlaeuterung.pdf) findet Ihr eine Erläuterung, was die Scripte im einzelnen tun und hier (http://vimeo.com/36915151) ist ein kleiner Film, der damit gemacht worden ist.

    Ich würde mich über Kritik in jeglicher Form freuen... ach, und der Form halber sind die Script frei auf eigenes Risiko wie Ihr wollt nutzbar.

    Viele Grüße
    Rown
    cool, diesen effekt hab ich versucht mit mograph und fracture object hinzubekommen, was mir nicht gelungen ist. dann wollte ich das programmieren, hab dann aber aufgehört, weil es das schon von kuroyume gibt, der wohl den performannteren ansatz hatte.
    wie sieht es denn bei dir phong mässig und performancetechnisch aus wenn du ein ein objekt aufbauen lässt mit 100k polies aufbauen lässt? ^^

    0 Nicht möglich! Nicht möglich!
    "you're so special, just like anybody else."

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Avatar von ZabieglyM
    Registriert seit
    12.05.2007
    Ort
    München
    Beiträge
    2.274
    Software
    MSA

    Standard

    Richtig coole Animation! Nicht nur als Demo für ein Script sondern auch so. Mit ein bisschen mehr SchickiMicki außenrum das es "wertiger" aussieht wäre das auch nur für sich genommen ein wirklich schönes Filmchen.

    0 Nicht möglich! Nicht möglich!

  6. #6
    Erfah Rener Ben Utzer Avatar von maxx_981
    Registriert seit
    05.10.2009
    Beiträge
    2.619
    Software
    CINEMA 4D R14

    Standard

    Salüü,

    Danke für die Scripts! Schönes Beispiel dazu!

    Cheers,
    maxx

    0 Nicht möglich! Nicht möglich!
    C4D R12-14, After-Effects/PPro CS5, 64Bit-Win 7, 48Gb RAM, Solid State HDs :-)

  7. #7
    Laba Rababa Avatar von macray
    Registriert seit
    29.06.2006
    Ort
    Dresden
    Beiträge
    12.063
    Software
    MSA

    Standard

    das sieht cool aus - freut die motion Grafik spieler unter uns ganz sicher.

    Ich habe allerdings keine Ahnung, wofür ich das sonst nutzen könnte. Aber sieht trotzdem geil aus.

    0 Nicht möglich! Nicht möglich!
    What you see is what you believe. So don't!
    Dell Precision M6600 for work;
    MacBook Pro Retina @home
    Adobe CC (LR + PS), MoI, MSA, VW2014

  8. #8
    Kaschemmenbauer Avatar von Think
    Registriert seit
    01.01.1970
    Ort
    Bückeburg
    Beiträge
    8.270
    Software
    MSA

    Standard

    sehr schick, damit kann man was anfangen

    0 Nicht möglich! Nicht möglich!
    Amiga 500, 030 CPU - 50 Mhz, 1 MB Ram, 20 MB HD

    C4D R13 | Vray | Fryrender [R.I.P]| Zbrush | Turrican 2 | und die längste Praline der Welt

  9. #9
    Und was render ich jetzt? Avatar von bladeforge
    Registriert seit
    16.12.2010
    Ort
    München
    Beiträge
    278
    Software
    MSA

    Standard

    Wow, bin begeistert, sowohl vom Filmchen wie vom Code

    Ich hab auch schon versucht was vergleichbares mit Fracture und Mograph hinzubekommen und bin kläglich gescheitert...

    Werde mir die Skripte bei nächster Gelegenheit mal näher anschauen.

    Cheers,
    Gerhard

    0 Nicht möglich! Nicht möglich!
    Cinema 4D Studio R15 - VRayForC4D - Realflow 2013 - SynthEyes - After Effects - Vue xStream
    HP 200lx - 8Mhz, 640kb RAM, 6MB Flash

  10. #10
    Erfahrener Benutzer Avatar von Rickmc
    Registriert seit
    02.06.2008
    Ort
    München
    Beiträge
    408
    Software
    CINEMA 4D R15

    Standard

    Ja wie cool ist denn das?

    DANKE

    Rick

    0 Nicht möglich! Nicht möglich!
    Die Zukunft braucht Zeit.


    MSA C4D 15 Studio, Mac OS X (10.6.8), After Effects CS5, Final Cut Pro, Motion 5, Photoshop CS5, Z-Brush 4R4, V-Ray 1.9

  11. #11
    Erfahrener Benutzer Avatar von Rickmc
    Registriert seit
    02.06.2008
    Ort
    München
    Beiträge
    408
    Software
    CINEMA 4D R15

    Standard

    Bin ich irgendwie zu blöd?

    Wie kann ich hiermit eine Befehlspalette machen so das ich nicht jedes mal das Script laden muss?
    Ich check das gerade nicht : (

    Rick

    0 Nicht möglich! Nicht möglich!
    Die Zukunft braucht Zeit.


    MSA C4D 15 Studio, Mac OS X (10.6.8), After Effects CS5, Final Cut Pro, Motion 5, Photoshop CS5, Z-Brush 4R4, V-Ray 1.9

  12. #12
    böse & unprofessionell™ Avatar von Yakuza
    Registriert seit
    28.03.2007
    Ort
    Annexia
    Beiträge
    4.990
    Software
    MSA

    Standard

    Zitat Zitat von Rickmc Beitrag anzeigen
    Bin ich irgendwie zu blöd?

    Wie kann ich hiermit eine Befehlspalette machen so das ich nicht jedes mal das Script laden muss?
    Ich check das gerade nicht : (

    Rick
    rechtsklick auf ne palette --> neue palette
    shift f12 und icons in die palette ziehen

    0 Nicht möglich! Nicht möglich!
    "you're so special, just like anybody else."

  13. #13
    Laba Rababa Avatar von macray
    Registriert seit
    29.06.2006
    Ort
    Dresden
    Beiträge
    12.063
    Software
    MSA

    Standard

    Zitat Zitat von Yakuza Beitrag anzeigen
    rechtsklick auf ne palette --> neue palette
    shift f12 und icons in die palette ziehen
    und das ganze dann auch abspeichern! (entweder als Palette zum erneut aufrufen oder ins Layout integriert...)

    0 Nicht möglich! Nicht möglich!
    What you see is what you believe. So don't!
    Dell Precision M6600 for work;
    MacBook Pro Retina @home
    Adobe CC (LR + PS), MoI, MSA, VW2014

  14. #14
    Erfahrener Benutzer Avatar von Rickmc
    Registriert seit
    02.06.2008
    Ort
    München
    Beiträge
    408
    Software
    CINEMA 4D R15

    Standard

    Ich hätte gestern das Bier lassen sollen : )

    Eure vorschläge habe ich ja schon versucht aber bei mir tauchen die Icons nicht auf so das ich sie in die neue Palette ziehen könnte.
    Ich fürchte das ich die Pythons im falschen Ordner abgelegt habe.
    In welchen Ordner gehören die denn?

    Ich werde alt : (

    Rick

    0 Nicht möglich! Nicht möglich!
    Die Zukunft braucht Zeit.


    MSA C4D 15 Studio, Mac OS X (10.6.8), After Effects CS5, Final Cut Pro, Motion 5, Photoshop CS5, Z-Brush 4R4, V-Ray 1.9

  15. #15
    böse & unprofessionell™ Avatar von Yakuza
    Registriert seit
    28.03.2007
    Ort
    Annexia
    Beiträge
    4.990
    Software
    MSA

    Standard

    Zitat Zitat von Rickmc Beitrag anzeigen
    Ich hätte gestern das Bier lassen sollen : )

    Eure vorschläge habe ich ja schon versucht aber bei mir tauchen die Icons nicht auf so das ich sie in die neue Palette ziehen könnte.
    Ich fürchte das ich die Pythons im falschen Ordner abgelegt habe.
    In welchen Ordner gehören die denn?

    Ich werde alt : (

    Rick
    in den preferences unten auf den button zum prefs-folder klicken und dann .../library/scripts

    0 Nicht möglich! Nicht möglich!
    "you're so special, just like anybody else."

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Ähnliche Themen

  1. C4DTreff [OT] AE Script Frage: Script erst ab bestimmtem Frame?
    Von zeitmeister im Forum Themenspezifisches Forum
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 21.03.2008, 12:39
  2. C4DTreff Gibt's ein Plugin oder Script, um nur jedes 2. Polygon zu selektieren?
    Von Orpheus im Forum Themenspezifisches Forum
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 15.11.2006, 21:01
  3. C4DTreff Polygon paralell zu anderem, schiefen Polygon, verschieben
    Von mxxxxxx im Forum Themenspezifisches Forum
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 13.02.2006, 07:47
  4. C4DTreff R9.5 Script SDK
    Von JackMcRip im Forum Themenspezifisches Forum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 16.08.2005, 15:15
  5. C4DTreff Anfänger braucht hilfe Polygon Selection zu Polygon Object ;-)
    Von wundaland im Forum Themenspezifisches Forum
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 19.03.2005, 19:32

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •