Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 15 von 19

Thema: Mit Kollisionsobjekten arbeiten

  1. #1

    Standard Mit Kollisionsobjekten arbeiten

    Hallo,

    ich möchte Objekte, z.B. Würfel so verschieben, dass sie nicht miteinander kollidieren - sprich wenn ich ein Würfel gegen einen anderen Würfel "live" verschiebe, soll es spätestens bei der Berührung nicht mehr durch das Objekt gehen.
    Hierbei geht es mir nicht um eine Animation, sondern um ein Kollisionsobjekt an sich, dass im Arbeitsfenster bereits aktiv ist.
    Ich brauche diese Funktion, um beispielsweise Blöcke einer Einbauküche schnellstmöglich zu platzieren/ verschieben, ohne jedesmal die Koordinaten exakt eingeben zu müssen oder unsauber manual verschiebe. Es soll quasi automatisch blocken, sobald es in das andere Objekt reinfahren würde - trotz Verschiebung.

    MfG
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken  

    Nicht möglich! 0 Nicht möglich!
    Industrial Designer
    Web: www.eminayaz.com
    E-Mail: eminayaz@hotmail.de

  2. #2
    trickfilmer Avatar von moebius
    Registriert seit
    19.08.2010
    Ort
    CH - St.Gallen
    Beiträge
    3.668
    Software
    MSA

    Standard

    mit dem Verschieben beginnen und dann UMSCHALT drücken. Und/Oder Quantisieren aktivieren. Dann kannst in Stufen verschieben/rotieren/transformieren

    Nicht möglich! 0 Nicht möglich!


    Win10 - Intel Xeon E5-2650V3, 10 Cores, 2.3-3.0 GHz - Asus GTX 980ti STRIX, 6 GB DDR5 - 32 GB Ram - C4D MSA - Octane - Adobe CC Sklave


  3. #3
    Generalist Avatar von mp5gosu
    Registriert seit
    14.08.2006
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    2.468
    Software
    MSA

    Standard

    Kannst auch per Snapping an die anderen Objekte snappen.

    Nicht möglich! +1 Nicht möglich!

  4. #4
    black nick is beautiful. Avatar von Cinemike
    Registriert seit
    29.10.2008
    Ort
    lebt schon immer hier
    Beiträge
    5.497
    Software
    MSA

    Standard

    Zitat Zitat von mp5gosu Beitrag anzeigen
    Kannst auch per Snapping an die anderen Objekte snappen.
    Ja?

    Nicht möglich! +1 Nicht möglich!
    Benutzte Software: C4D R18 Studio oder so

    Niveau sieht nur von unten betrachtet wie Arroganz aus.

  5. #5
    C4Dnetwork-Supporter Avatar von sigile
    Registriert seit
    04.09.2014
    Ort
    Schwarzwald
    Beiträge
    1.087
    Software
    MSA

    Standard

    Ich wäre für eine Legale Raubkopie der Studio R18 damit wir alle auf dem gleichen Stand der Dinge sind. ^^

    Nicht möglich! 0 Nicht möglich!
    Mit freundlichen Grüßen
    Siegfried

    C4D Studio R18

  6. #6
    Generalist Avatar von mp5gosu
    Registriert seit
    14.08.2006
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    2.468
    Software
    MSA

    Standard

    Zitat Zitat von Cinemike Beitrag anzeigen
    Ja?
    Nicht zwangsläufig. Man kann auch ins Nichts snappen. Oder woanders hin.

    Nicht möglich! 0 Nicht möglich!

  7. #7
    C4Dnetwork-Supporter Avatar von artec
    Registriert seit
    24.01.2012
    Beiträge
    813
    Software
    CINEMA 4D R15

    Standard


    Nicht möglich! 0 Nicht möglich!
    Cinema4D R15 Visualize | VRAYforC4D 1.9

  8. #8
    black nick is beautiful. Avatar von Cinemike
    Registriert seit
    29.10.2008
    Ort
    lebt schon immer hier
    Beiträge
    5.497
    Software
    MSA

    Standard

    Zitat Zitat von mp5gosu Beitrag anzeigen
    Nicht zwangsläufig. Man kann auch ins Nichts snappen. Oder woanders hin.
    Es ist definitiv komfortabler, mit C4D ins Nichts zu snappen als damit einen simplen Würfel Wand an Wand mit einem anderen zu bekommen.

    Nicht möglich! 0 Nicht möglich!
    Benutzte Software: C4D R18 Studio oder so

    Niveau sieht nur von unten betrachtet wie Arroganz aus.

  9. #9
    Generalist Avatar von mp5gosu
    Registriert seit
    14.08.2006
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    2.468
    Software
    MSA

    Standard

    Ach, das geht schon, wenn man sich einfuchst. Das unbekannte Strg+Rechtsklick auf Achse-Snapping hilft da meist ungemein, da man damit relativ, auf eine Achse beschränkt snappen kann.

    Nicht möglich! +1 Nicht möglich!

  10. #10
    trickfilmer Avatar von moebius
    Registriert seit
    19.08.2010
    Ort
    CH - St.Gallen
    Beiträge
    3.668
    Software
    MSA

    Standard

    ach, wieder schön, ein Neuling Fragt was und die Alten schlagen sich die Köpfe ein und der Neue Verzeiht sich ^^

    Ich möchte halt trotzdem sehen wie du, mp5gosu, das Chuchichäschtli (Schweizer, hihi) in einem Null an eine Wand schiebst, dass das Mesh Snappt. Aber ich leb eh nach der devise, dass man das garnicht tun soll, C4D ist nicht für so genaue Dinge gemacht und das Rendering wirkt lebendiger wenn die Kästen nicht passen.

    gruss aus dem Schnee.

    Nicht möglich! +1 Nicht möglich!


    Win10 - Intel Xeon E5-2650V3, 10 Cores, 2.3-3.0 GHz - Asus GTX 980ti STRIX, 6 GB DDR5 - 32 GB Ram - C4D MSA - Octane - Adobe CC Sklave


  11. #11
    Generalist Avatar von mp5gosu
    Registriert seit
    14.08.2006
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    2.468
    Software
    MSA

    Standard

    Das ist ja nu echt kein Hexenwerk.


    Nicht möglich! +3 Nicht möglich!

  12. #12
    trickfilmer Avatar von moebius
    Registriert seit
    19.08.2010
    Ort
    CH - St.Gallen
    Beiträge
    3.668
    Software
    MSA

    Standard

    Meine Feinmotorik macht da nicht mit.

    Nicht möglich! +1 Nicht möglich!


    Win10 - Intel Xeon E5-2650V3, 10 Cores, 2.3-3.0 GHz - Asus GTX 980ti STRIX, 6 GB DDR5 - 32 GB Ram - C4D MSA - Octane - Adobe CC Sklave


  13. #13
    Generalist Avatar von mp5gosu
    Registriert seit
    14.08.2006
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    2.468
    Software
    MSA

    Standard

    Zugegeben, etwas hakelig. Aber ich würde einfach die Achse des Nulls an einen Punkt setzen. Die sind ja jetzt mittig, also wahrscheinlich eh willkürlich gesetzt und demnach ist deren Position zu vernachlässigen.

    Gesendet von meinem Nexus 4 mit Tapatalk

    Nicht möglich! 0 Nicht möglich!

  14. #14
    black nick is beautiful. Avatar von Cinemike
    Registriert seit
    29.10.2008
    Ort
    lebt schon immer hier
    Beiträge
    5.497
    Software
    MSA

    Standard

    Na ja, einfach und intuitiv geht anders. Vielleicht bin ich von C4Ds sonstiger Bedienungsphilosophie auch nur verwöhnt. Für mich ist Snapping unfertig.

    Nicht möglich! 0 Nicht möglich!
    Benutzte Software: C4D R18 Studio oder so

    Niveau sieht nur von unten betrachtet wie Arroganz aus.

  15. #15
    Generalist Avatar von mp5gosu
    Registriert seit
    14.08.2006
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    2.468
    Software
    MSA

    Standard

    Jo, da stimm ich zu. Da geht definitiv mehr.

    Gesendet von meinem Nexus 4 mit Tapatalk

    Nicht möglich! 0 Nicht möglich!

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •