Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: C4D->AE: Nullobjekt, Position, Kamerausrichtung

  1. #1
    C4Dnetwork-Supporter Avatar von Lauser
    Registriert seit
    17.01.2008
    Beiträge
    1.963
    Software
    CINEMA 4D R13

    Standard C4D->AE: Nullobjekt, Position, Kamerausrichtung

    Servus Zusammen!

    Stoße mal wieder an meine Grenzen in AE, bin mal wieder an etwas dran was ich noch nicht gemacht habe und die Fortschritte sind gerade zu langsam. Somit freue ich mich über eure Hilfe:

    Also, Cinema R13, AE CS5.5, kein Cineware! ( warum das alles noch so alt ist, darüber müssen wir uns jetzt nicht unterhalten:-)
    Ich habe eine Kamerafahrt durch einen Raum in Cinema animiert, habe ein paar Stellen an denen ich in AE dann ein Icon einblenden möchte, passend zu den Position in C4D.
    Hab die Nullobjekte exportiert bekommen, sind alle in AE. Dann wunder ich mich zum ersten Mal, da die Nullobjekte sich natürlich nicht bewegen, sondern die Kamera...was ja eigentlich logisch ist, hatte aber gehofft ein Icon einfach an die Positionsspur von einem Nullobjekt hängen zu könnnen, nur wenn sich das nicht bewegt, tut sich eben nichts.
    Wenn ich jetzt ein Icon auf die Ebene eines Nullobjektes ziehe und durch die übertragende Kamera schaue sehe ich das Icon sich passend bewegen. Wie bekomme ich es jetzt aber hin, dass das Icon sich nicht im 3D Raum bewegt, sondern sich eher plan verhält, sich nicht mit der 3D Postion des Nullobjektes mitdreht, sondern immer brav zur Kamera schaut und am besten auch nicht seine Größe ändert? Sondern eigentlich nur die x/y Position passend zu seinem 3D Pendant verändert?
    Das Nullobjekt nochmal tracken? Dann hätte ich eine 2D-Spur...das ist mit der Kirche ums Kreuz, oder?
    Verständlich?

    Danke im voraus!

    Lauser

    Nicht möglich! 0 Nicht möglich!

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Avatar von LennO
    Registriert seit
    27.06.2006
    Beiträge
    2.045
    Software
    KEINE

    Standard

    Wenn dein Null "Null 1" heisst dann folgendes in die Position deines 2d-Layers der folgen soll als Expression:

    this_comp.layer("Null 1").toComp([0,0])

    Nicht möglich! 0 Nicht möglich!

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Avatar von LennO
    Registriert seit
    27.06.2006
    Beiträge
    2.045
    Software
    KEINE

    Standard

    lol? Sieht das in euren Browsern auch so aus, oder spielt einfach grad hier alles verrückt?



    So lautet der Code eigentlich (Code Tag hilft nicht ^^)


    Nicht möglich! 0 Nicht möglich!
    Geändert von LennO (02.06.2017 um 00:47 Uhr)

  4. #4
    böse & unprofessionell™ Avatar von Yakuza
    Registriert seit
    28.03.2007
    Ort
    Annexia
    Beiträge
    6.214
    Software
    MSA

    Standard

    Zitat Zitat von LennO Beitrag anzeigen
    lol? Sieht das in euren Browsern auch so aus, oder spielt einfach grad hier alles verrückt?



    So lautet der Code eigentlich (Code Tag hilft nicht ^^)

    ich will dich nicht verwirren, aber der code sieht gut aus und die beiden anhänge gehen nicht. XD

    Nicht möglich! 0 Nicht möglich!
    "you're so special, just like anybody else."

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Avatar von LennO
    Registriert seit
    27.06.2006
    Beiträge
    2.045
    Software
    KEINE

    Standard

    Merkwürdig. Hab sie grad nochmal neu hochgeladen, vor ein paar Minuten gingen sie noch…

    Das Forum mag mich heute nicht ^^

    Nicht möglich! 0 Nicht möglich!

  6. #6
    black nick is beautiful. Avatar von Cinemike
    Registriert seit
    29.10.2008
    Ort
    lebt schon immer hier
    Beiträge
    5.662
    Software
    MSA

    Standard

    Zitat Zitat von LennO Beitrag anzeigen
    Merkwürdig. Hab sie grad nochmal neu hochgeladen, vor ein paar Minuten gingen sie noch…

    Das Forum mag mich heute nicht ^^
    Restalkohol.

    Nicht möglich! 0 Nicht möglich!
    Benutzte Software: C4D R18 Studio oder so

    Niveau sieht nur von unten betrachtet wie Arroganz aus.

  7. #7
    C4Dnetwork-Supporter Avatar von Lauser
    Registriert seit
    17.01.2008
    Beiträge
    1.963
    Software
    CINEMA 4D R13

    Standard

    Hm, und wenn meine Null nicht Null1 heißt?( ziehe diese Frage zurück, habs verstanden, sorry)

    Haben bei mir natürlich alle einen Namen, damit ich sie auseinanderhalten kann. Und habe, glaube ich, irgendetwas grundsätzliches vom 3D Raum in AE noch nicht verstanden. Weil ich darf ja nicht durch die importierte Kamera schauen, oder? Aber sonst bleiben ja alle Nullobjekte statisch auf dem Fleck....werde weiter testen.
    Danke!

    Lauser

    Nicht möglich! 0 Nicht möglich!
    Geändert von Lauser (02.06.2017 um 08:08 Uhr) Grund: Beitrag endlich verstanden

  8. #8
    C4Dnetwork-Supporter Avatar von Lauser
    Registriert seit
    17.01.2008
    Beiträge
    1.963
    Software
    CINEMA 4D R13

    Standard

    So, erste Fortschritte sind schon eingetreten, sage an dieser Stelle vielen Dank für die Hilfe, Expression funktioniert!

    Lauser

    Nicht möglich! 0 Nicht möglich!

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Avatar von LennO
    Registriert seit
    27.06.2006
    Beiträge
    2.045
    Software
    KEINE

    Standard

    Zitat Zitat von Cinemike Beitrag anzeigen
    Restalkohol.
    Dann sollte das Forum weniger trinken!

    Zitat Zitat von Lauser Beitrag anzeigen
    So, erste Fortschritte sind schon eingetreten, sage an dieser Stelle vielen Dank für die Hilfe, Expression funktioniert!
    Sehr gerne.

    Nicht möglich! +2 Nicht möglich!

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •