Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: Position von Voronoi Bruch Teilen übernehmen

  1. #1
    C4Dnetwork-Supporter Avatar von HR
    Registriert seit
    01.01.1970
    Ort
    Overath
    Beiträge
    2.360
    Software
    MSA

    Standard Position von Voronoi Bruch Teilen übernehmen

    Hallo zusammen,

    ist es möglich die Position und Drehung eines bzw. jeden Voronoi Bruch Teils auf ein weiteres Objekt zu übertragen?
    Beispiel: Ich habe einen Würfel mit fünf Bruchstücken. Per Zufalls Effektor animiere ich die Position der einzelnen Bruchstücke.
    Kann ich jetzt z.B. einer Kugel "sagen", dass diese immer die aktuelle Position und Drehung von Bruchstück 1 annehmen soll, eine Pyramide die Position und Drehung von Bruchstück 2 usw.

    Danke schon mal

    HR

    Nicht möglich! 0 Nicht möglich!
    ____________________________
    Ist das Kunst oder kann das weg?

  2. #2
    black nick is beautiful. Avatar von Cinemike
    Registriert seit
    29.10.2008
    Ort
    lebt schon immer hier
    Beiträge
    5.592
    Software
    MSA

    Standard

    Siehe Datei.

    teilekupplung.c4d

    Der Index gibt an, welches Bruchstück verwendet wird, dort wird das Zielobjekt angehängt.

    HTH
    Michael

    Nicht möglich! +1 Nicht möglich!
    Benutzte Software: C4D R18 Studio oder so

    Niveau sieht nur von unten betrachtet wie Arroganz aus.

  3. #3
    C4Dnetwork-Supporter Avatar von HR
    Registriert seit
    01.01.1970
    Ort
    Overath
    Beiträge
    2.360
    Software
    MSA

    Standard

    Danke, genau das habe ich gesucht :-)

    Nicht möglich! 0 Nicht möglich!
    ____________________________
    Ist das Kunst oder kann das weg?

  4. #4
    C4Dnetwork-Supporter Avatar von HR
    Registriert seit
    01.01.1970
    Ort
    Overath
    Beiträge
    2.360
    Software
    MSA

    Standard

    Trotzdem noch eine Frage: Wie schaffe ich es, mehrere Objekt an verschiedene Bruchstücke anzuhängen. Muss ich dann die Schaltungen vervielfältigen?

    Nicht möglich! 0 Nicht möglich!
    ____________________________
    Ist das Kunst oder kann das weg?

  5. #5
    black nick is beautiful. Avatar von Cinemike
    Registriert seit
    29.10.2008
    Ort
    lebt schon immer hier
    Beiträge
    5.592
    Software
    MSA

    Standard

    Zitat Zitat von HR Beitrag anzeigen
    Trotzdem noch eine Frage: Wie schaffe ich es, mehrere Objekt an verschiedene Bruchstücke anzuhängen. Muss ich dann die Schaltungen vervielfältigen?
    Vervielfältigen klappt auf jeden Fall, ich glaube, es ginge auch über Iterationen und eine Objektliste, aber ich bin so verdammt weit aus Xpresso raus, ewig nichts gemacht.

    Nicht möglich! 0 Nicht möglich!
    Benutzte Software: C4D R18 Studio oder so

    Niveau sieht nur von unten betrachtet wie Arroganz aus.

  6. #6
    böse & unprofessionell™ Avatar von Yakuza
    Registriert seit
    28.03.2007
    Ort
    Annexia
    Beiträge
    6.184
    Software
    MSA

    Standard

    Zitat Zitat von Cinemike Beitrag anzeigen
    Vervielfältigen klappt auf jeden Fall, ich glaube, es ginge auch über Iterationen und eine Objektliste, aber ich bin so verdammt weit aus Xpresso raus, ewig nichts gemacht.
    iteration geht auch, nur dann kannst du dann den index nicht individuell bestimmen, sondern es geht der reihe nach.

    Nicht möglich! 0 Nicht möglich!
    "you're so special, just like anybody else."

  7. #7
    Witwer Avatar von MoeGraph
    Registriert seit
    27.07.2013
    Ort
    Duisburg
    Beiträge
    712
    Software
    CINEMA 4D R14

    Standard

    Bei 5 Teilen wird das Kopieren wohl das einfachste sein. Geht auch innerhalb eines Xpresso-Tags.

    Vielleicht ist aber auch eine MoGraph-Lösung was? Die Teile dazu in einen Kloner legen und die richtige Anzahl einstellen (ein Bruchobjekt könnte auch klappen). Per Erb-Effektor nun die Positionen vererben lassen. (Morph-Motion-Objekt an.)
    Angehängte Dateien Angehängte Dateien

    Nicht möglich! +1 Nicht möglich!
    Mein "aktuelles" Projekt Schraube
    http://c4dnetwork.com/board/threads/85938-Vollparametrische-Schraube?p=803316

  8. #8
    C4Dnetwork-Supporter Avatar von HR
    Registriert seit
    01.01.1970
    Ort
    Overath
    Beiträge
    2.360
    Software
    MSA

    Standard

    Vielen Dank.

    Daraus kann ich mir etwas "basteln" :-)

    Nicht möglich! 0 Nicht möglich!
    ____________________________
    Ist das Kunst oder kann das weg?

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •