Ergebnis 1 bis 12 von 12

Thema: Treppen / Leiter in fbx 2018

  1. #1
    Kindergärtner Avatar von macray
    Registriert seit
    29.06.2006
    Ort
    Dresden
    Beiträge
    13.746
    Software
    MSA

    Standard Treppen / Leiter in fbx 2018

    Vielleicht kann es ja jemand gebrauchen... aktueller 'Abfall' aus m CAD Projekt. ich habe mal ein paar pro-forma Farben vergeben.

    das ist ne Treppe 80cm, eine Treppe 1,80m und eine gegenläufige auf 5m mit Podest bei 2,50m. dazu noch eine Leiter mit Sicherheitskäfig.
    dem CAD und meiner Faulheit geschuldet sind die 1,80m und 80cm Treppen in den gleichen Nullobjekten abgelegt. die letzten x Treppenwangen, Geländer und stufen sind die 80cm Treppe. nur vorab.

    es ist alls um 90 Grad gedreht, da ACAD prinzipiell z als höhe nimmt, statt y.

    edit: noch eine 2012er Datei angehangen für die user älterer c4d versionen!
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken  
    Angehängte Dateien Angehängte Dateien

    Nicht möglich! +13 Nicht möglich!
    What you see is what you believe. So don't!
    Dell Precision M6800 for work;
    Adobe CC (LR + PS), MoI, MSA, VW2016, ADesk PDS2016

  2. #2
    undo dundee Avatar von albino
    Registriert seit
    09.08.2011
    Beiträge
    204
    Software
    MSA

    Standard

    Dankeschön!

    Nicht möglich! 0 Nicht möglich!

  3. #3
    Drum n Bass addicted Avatar von STATION NULLZWEI
    Registriert seit
    19.08.2010
    Ort
    Kiel
    Beiträge
    1.153
    Software
    MSA

    Standard

    Das kann ich gerade gut gebrauchen.

    danke

    Nicht möglich! 0 Nicht möglich!
    Weapons of Choice : VrayforC4D+Octane / C4D STUDIO / MSA

  4. #4
    black nick is beautiful. Avatar von Cinemike
    Registriert seit
    29.10.2008
    Ort
    lebt schon immer hier
    Beiträge
    5.662
    Software
    MSA

    Standard

    Da sind aber ganz schöne Treppen im Rendering!






    PS:
    Hätte ich für den Sprungturm gebraucht.

    Nicht möglich! +2 Nicht möglich!
    Benutzte Software: C4D R18 Studio oder so

    Niveau sieht nur von unten betrachtet wie Arroganz aus.

  5. #5
    Kindergärtner Avatar von macray
    Registriert seit
    29.06.2006
    Ort
    Dresden
    Beiträge
    13.746
    Software
    MSA

    Standard

    Zitat Zitat von Cinemike Beitrag anzeigen
    Da sind aber ganz schöne Treppen im Rendering!






    PS:
    Hätte ich für den Sprungturm gebraucht.
    das Antialias wollte die Treppe nicht zu ner Rutsche runden... sorry.

    Nicht möglich! +2 Nicht möglich!
    What you see is what you believe. So don't!
    Dell Precision M6800 for work;
    Adobe CC (LR + PS), MoI, MSA, VW2016, ADesk PDS2016

  6. #6
    Splineverbieger Avatar von pixler
    Registriert seit
    18.06.2011
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    175
    Software
    CINEMA 4D R17

    Standard

    Danke, so etwas kann man immer mal gebrauchen.

    Nicht möglich! 0 Nicht möglich!
    Ich habe keine besondere Begabung, sondern bin nur leidenschaftlich neugierig. -Albert Einstein
    Mein Rechenknecht: http://www.sysProfile.de/id191621

  7. #7
    Kindergärtner Avatar von macray
    Registriert seit
    29.06.2006
    Ort
    Dresden
    Beiträge
    13.746
    Software
    MSA

    Standard

    Zitat Zitat von macray Beitrag anzeigen
    Vielleicht kann es ja jemand gebrauchen... aktueller 'Abfall' aus m CAD Projekt. ich habe mal ein paar pro-forma Farben vergeben.

    das ist ne Treppe 80cm, eine Treppe 1,80m und eine gegenläufige auf 5m mit Podest bei 2,50m. dazu noch eine Leiter mit Sicherheitskäfig.
    dem CAD und meiner Faulheit geschuldet sind die 1,80m und 80cm Treppen in den gleichen Nullobjekten abgelegt. die letzten x Treppenwangen, Geländer und stufen sind die 80cm Treppe. nur vorab.

    es ist alls um 90 Grad gedreht, da ACAD prinzipiell z als höhe nimmt, statt y.
    nur mal so zur Info: solche Leitern mit Absturzsicherung sind maximal bis 10m Höhe zulässig. wenn es höher geht, dann muss ein Podest gebaut werden. man steigt also 10m Leiter, kommt dann auf ner Plattform an, dann kommt eine versetzte Leiter für die nächsten 10m zum Einsatz.... usw. bis man oben ist.

    Nicht möglich! 0 Nicht möglich!
    What you see is what you believe. So don't!
    Dell Precision M6800 for work;
    Adobe CC (LR + PS), MoI, MSA, VW2016, ADesk PDS2016

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Avatar von LennO
    Registriert seit
    27.06.2006
    Beiträge
    2.045
    Software
    KEINE

    Standard

    Zitat Zitat von macray Beitrag anzeigen
    nur mal so zur Info: solche Leitern mit Absturzsicherung sind maximal bis 10m Höhe zulässig. wenn es höher geht, dann muss ein Podest gebaut werden. man steigt also 10m Leiter, kommt dann auf ner Plattform an, dann kommt eine versetzte Leiter für die nächsten 10m zum Einsatz.... usw. bis man oben ist.
    Also laut dem Dokumentarfilm "Krieg der Sterne" sind Sicherungen jeglicher Art völlig überbewertet:



    Aber vielleicht war das vor langer, langer Zeit auch gesetzlich noch anders geregelt.

    Nicht möglich! +1 Nicht möglich!

  9. #9
    Splineverbieger Avatar von pixler
    Registriert seit
    18.06.2011
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    175
    Software
    CINEMA 4D R17

    Standard

    Zitat Zitat von LennO Beitrag anzeigen
    Also laut dem Dokumentarfilm "Krieg der Sterne" sind Sicherungen jeglicher Art völlig überbewertet:



    Aber vielleicht war das vor langer, langer Zeit auch gesetzlich noch anders geregelt.
    Krieg der Sterne, das ist ja sowas von 80er.

    Nicht möglich! 0 Nicht möglich!
    Ich habe keine besondere Begabung, sondern bin nur leidenschaftlich neugierig. -Albert Einstein
    Mein Rechenknecht: http://www.sysProfile.de/id191621

  10. #10
    Kindergärtner Avatar von macray
    Registriert seit
    29.06.2006
    Ort
    Dresden
    Beiträge
    13.746
    Software
    MSA

    Standard

    Zitat Zitat von pixler Beitrag anzeigen
    Krieg der Sterne, das ist ja sowas von 80er.
    die bauen sicher nicht nach DIN.

    Nicht möglich! 0 Nicht möglich!
    What you see is what you believe. So don't!
    Dell Precision M6800 for work;
    Adobe CC (LR + PS), MoI, MSA, VW2016, ADesk PDS2016

  11. #11
    Kindergärtner Avatar von macray
    Registriert seit
    29.06.2006
    Ort
    Dresden
    Beiträge
    13.746
    Software
    MSA

    Standard

    habe noch eine ältere fbx version angehangen, für Nutzer älterer c4d versionen, bei denen das nicht lädt!

    Nicht möglich! 0 Nicht möglich!
    What you see is what you believe. So don't!
    Dell Precision M6800 for work;
    Adobe CC (LR + PS), MoI, MSA, VW2016, ADesk PDS2016

  12. #12
    C4Dnetwork-Supporter Avatar von Moosi
    Registriert seit
    13.12.2007
    Ort
    Mülheim/Ruhr
    Beiträge
    901
    Software
    MSA

    Standard

    Zitat Zitat von macray Beitrag anzeigen
    die bauen sicher nicht nach DIN.
    Doch machen sie. -> Die Imperiale Norm

    Wer nicht danach baut fliegt in den Schlund des mächtigen Sarlacc.

    Nicht möglich! +1 Nicht möglich!

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •