Ergebnis 1 bis 12 von 12

Thema: Netrender kann kein Einzelbild?

  1. #1
    Renderrentner Avatar von Laggner
    Registriert seit
    01.01.1970
    Ort
    Wetzlar
    Beiträge
    3.112
    Software
    CINEMA 4D R16

    Standard Netrender kann kein Einzelbild?

    Bei mir verweigert der Netrender den Dienst wenn ich nur ein Bild eingestellt habe, es müssen mind. zwei Bilder zum rendern eingestellt sein. Ist das wieder so Killer-Feature vom neuen Netrender?!

    Nicht möglich! 0 Nicht möglich!
    Gruß
    Dirk


    Cinema17, Vray, Win10

  2. #2
    C4Dnetwork-Supporter Avatar von Lauser
    Registriert seit
    17.01.2008
    Beiträge
    1.966
    Software
    CINEMA 4D R13

    Standard

    Hm, also in der R15 hat es schon funktioniert, direkt im Bildmanager rendern mit Teamrender oder über den Rendermanager und dort den Haken bei Team machen. Über den Teamrender Server würde ich sagen, dass nur ein Rechner anspringt.

    Lauser

    Nicht möglich! 0 Nicht möglich!

  3. #3
    C4Dnetwork-Supporter Avatar von pardalis
    Registriert seit
    11.03.2009
    Beiträge
    948
    Software
    MSA

    Standard

    ich nehme an, du meinst den TR oder? Der rendert eigentlich nur Einzelbilder weil er pro Rechner ein Bild verarbeite und nicht wie beim DR mit mehreren Nodes an einem Bild rechnet. Kannst du umgehen, wenn du die TiledKamera benutzt.

    Nicht möglich! 0 Nicht möglich!
    MSA, Vray, CC

    ... die Tiefenschärfe sieht irgendwie seltsam aus.

  4. #4
    C4Dnetwork-Supporter Avatar von Lauser
    Registriert seit
    17.01.2008
    Beiträge
    1.966
    Software
    CINEMA 4D R13

    Standard

    @pardalis: habs noch nicht in der R18 getestet, aber die R15 konnte das, mehrer Nodes an einem Bild.

    Lauser

    Nicht möglich! 0 Nicht möglich!

  5. #5
    TeamRender-Client Avatar von maxen
    Registriert seit
    01.01.1970
    Ort
    Beckum
    Beiträge
    1.682
    Software
    MSA

    Standard

    Klar, das kann die R18 auch. Nennt sich dann DR
    Mach ich hier ständig.
    Es darf dann aber tatsächlich nur ein Einzelbild gerendert werden, sinst wird immer ein Frame auf einen Client geschickt. Du kannst Dir auch die über die Bucket-Farbe anzeigen lassen, welcher Client gerade woran werkelt.

    Nicht möglich! 0 Nicht möglich!
    "Ich bin viel lieber glücklich als korrekt."
    [Slartibartfass]

    C4D|SolidWorks|Affinity

  6. #6
    C4Dnetwork-Supporter Avatar von pardalis
    Registriert seit
    11.03.2009
    Beiträge
    948
    Software
    MSA

    Standard

    Zitat Zitat von maxen Beitrag anzeigen
    Klar, das kann die R18 auch. Nennt sich dann DR
    Mach ich hier ständig.
    Es darf dann aber tatsächlich nur ein Einzelbild gerendert werden, sinst wird immer ein Frame auf einen Client geschickt. Du kannst Dir auch die über die Bucket-Farbe anzeigen lassen, welcher Client gerade woran werkelt.
    uuups ... kommt davon, wenn man den Renderer von Cinema nicht mehr benutzt. Seit wann geht das in Cinema?

    Nicht möglich! 0 Nicht möglich!
    MSA, Vray, CC

    ... die Tiefenschärfe sieht irgendwie seltsam aus.

  7. #7
    Renderrentner Avatar von Laggner
    Registriert seit
    01.01.1970
    Ort
    Wetzlar
    Beiträge
    3.112
    Software
    CINEMA 4D R16

    Standard

    Ich nutze immer den TeamRender Server für meine Animationen.
    Für Einzelne Renderings gelegntlich Vray-DR.
    Jetzt musste ich aber Gestern 15 Varianten einer Architekturvisualisierung rendern und da ist es sehr praktisch die Renderfarm das erledigen zu lassen zumal Distributet bei großen Szenen sehr lange vorbereitet.
    Wenn jetzt in der Szene z.B. aktuelles Bild eingestellt ist kommt die Fehlermeldung fehlgeschlagen....

    ...aha, ich habe gerade festgestellt dass es nur auftritt wenn ich mit Vray rendere....

    ...und wenn ich von 1B bis 2B einstelle und die Bildrate von 25 auf 1 stelle funktioniert es auch mit Vray, ist ja logisch

    Nicht möglich! 0 Nicht möglich!
    Gruß
    Dirk


    Cinema17, Vray, Win10

  8. #8
    TeamRender-Client Avatar von maxen
    Registriert seit
    01.01.1970
    Ort
    Beckum
    Beiträge
    1.682
    Software
    MSA

    Standard

    Das kommt davon, wenn man mit der Renderengine fremdgeht...

    Nicht möglich! 0 Nicht möglich!
    "Ich bin viel lieber glücklich als korrekt."
    [Slartibartfass]

    C4D|SolidWorks|Affinity

  9. #9
    Renderrentner Avatar von Laggner
    Registriert seit
    01.01.1970
    Ort
    Wetzlar
    Beiträge
    3.112
    Software
    CINEMA 4D R16

    Standard

    Ja, mit dem Cinemarenderer hatte ich immer nur eine Einschränkung....die Renderings sahen scheisse aus

    Nicht möglich! 0 Nicht möglich!
    Gruß
    Dirk


    Cinema17, Vray, Win10

  10. #10
    TeamRender-Client Avatar von maxen
    Registriert seit
    01.01.1970
    Ort
    Beckum
    Beiträge
    1.682
    Software
    MSA

    Standard

    Pest oder Cholera... einen Tod muß man eben sterben.

    Nicht möglich! 0 Nicht möglich!
    "Ich bin viel lieber glücklich als korrekt."
    [Slartibartfass]

    C4D|SolidWorks|Affinity

  11. #11
    C4Dnetwork-Supporter Avatar von pardalis
    Registriert seit
    11.03.2009
    Beiträge
    948
    Software
    MSA

    Standard

    Zitat Zitat von maxen Beitrag anzeigen
    Das kommt davon, wenn man mit der Renderengine fremdgeht...
    ich hab immerhin fast zwei Jahre lang versucht mit dem AR etwas zustande zu bringen ... hat irgendwie nicht funktioniert, weshalb wir uns nie richtig miteinander anfreuden konnten. Mir fehlte einfach das Verständnis für den AR. Habe dann Vray ausprobiert und es passte einfach von Anfang an.

    Nicht möglich! 0 Nicht möglich!
    MSA, Vray, CC

    ... die Tiefenschärfe sieht irgendwie seltsam aus.

  12. #12
    black nick is beautiful. Avatar von Cinemike
    Registriert seit
    29.10.2008
    Ort
    lebt schon immer hier
    Beiträge
    5.691
    Software
    MSA

    Standard

    Zitat Zitat von pardalis Beitrag anzeigen
    Habe dann Vray ausprobiert und es passte einfach von Anfang an.
    Das wird der eine oder andere auch erstaunlich bis seltsam finden.

    Nicht möglich! +4 Nicht möglich!
    Benutzte Software: C4D R18 Studio oder so

    Niveau sieht nur von unten betrachtet wie Arroganz aus.

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •