Ergebnis 1 bis 14 von 14

Thema: Adventstürchen Nummer... die nächste...

  1. #1
    trickfilmer Avatar von moebius
    Registriert seit
    19.08.2010
    Ort
    CH - St.Gallen
    Beiträge
    3.984
    Software
    MSA

    Standard Adventstürchen Nummer... die nächste...

    Ich mach mal weiter, falls sich sonst niemand vordrängt :-)



    Nuggi_Advent_v01.c4d

    Nuggi gemodelt für ein sehr persönliches Projekt. Entstanden mit C4D, Octane und Sperma. :-)

    Nicht möglich! +13 Nicht möglich!


    Win10 - Intel Xeon E5-2650V3, 10 Cores, 2.3-3.0 GHz - Asus GTX 980ti STRIX, 6 GB DDR5 - 32 GB Ram - C4D MSA - Octane - Adobe CC Sklave


  2. #2
    I break together Avatar von tillgiermann
    Registriert seit
    03.04.2013
    Ort
    Dresden
    Beiträge
    1.392
    Software
    MSA

    Standard

    Zitat Zitat von moebius Beitrag anzeigen
    und Sperma. :-)
    Danke...

    Nicht möglich! +1 Nicht möglich!
    "Don´t wake me for the end of the world unless it has good special effects." Roger Zelazny

  3. #3
    Schmied Avatar von Kurt
    Registriert seit
    30.11.2011
    Ort
    in der Mitte
    Beiträge
    3.157
    Software
    MSA

    Standard

    Zitat Zitat von moebius Beitrag anzeigen
    Entstanden mit C4D, Octane und Sperma. :-)
    Die Schweizer ...

    Nicht möglich! 0 Nicht möglich!

  4. #4
    C4Dnetwork-Supporter Avatar von akima
    Registriert seit
    04.12.2007
    Ort
    München
    Beiträge
    3.701
    Software
    MSA

    Standard

    Zitat Zitat von tillgiermann Beitrag anzeigen
    Danke...
    Schmeckts?

    Nicht möglich! +3 Nicht möglich!
    MSA-Studio / VRay / Octane / AE / Avid

  5. #5
    3D-Junky Avatar von Jackk
    Registriert seit
    07.04.2009
    Ort
    89129 Langenau
    Beiträge
    676
    Software
    CINEMA 4D R12

    Standard

    Ach, die sind ja klasse.
    Vielen Dank,
    und auch für Deine Bemühungen hier, um einen "Adventskalender".

    Gruss
    Jackk

    Nicht möglich! 0 Nicht möglich!
    Cinema 4D Studio R12, VRAYforC4D, 3D Coat, Modo, Silo, PSE, ...
    Intel i7 3.4GHz, MAC Mini, Olympus PEN E-PL7, ...

  6. #6

    Standard

    Zitat Zitat von moebius Beitrag anzeigen
    ... und Sperma. :-)
    Wie waren die SSS Einstellungen?

    Nicht möglich! 0 Nicht möglich!
    R19Studio | Octane 3 | Vray 3 | TFD | X-Particles 3.5 | 3d Coat 4.8 | Win7x64

  7. #7
    trickfilmer Avatar von moebius
    Registriert seit
    19.08.2010
    Ort
    CH - St.Gallen
    Beiträge
    3.984
    Software
    MSA

    Standard

    Zitat Zitat von Jackk Beitrag anzeigen
    Ach, die sind ja klasse.
    Vielen Dank,
    und auch für Deine Bemühungen hier, um einen "Adventskalender".
    merci^^

    so, nun jemand anders? LOS! Aber vllt spenden alle lieber Geld für's Forum

    Nicht möglich! 0 Nicht möglich!


    Win10 - Intel Xeon E5-2650V3, 10 Cores, 2.3-3.0 GHz - Asus GTX 980ti STRIX, 6 GB DDR5 - 32 GB Ram - C4D MSA - Octane - Adobe CC Sklave


  8. #8
    C4Dnetwork-Supporter Avatar von vrom
    Registriert seit
    01.01.1970
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    804
    Software
    MSA

    Standard

    Moin, weiter gehts heute für die Logistiker unter euch:
    Eine nicht allzu detaillierte Gitterboxpalette UIC Norm 435-3

    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken  
    Angehängte Dateien Angehängte Dateien

    Nicht möglich! +13 Nicht möglich!
    grüße, vrom
    --

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Avatar von dermesut
    Registriert seit
    16.07.2006
    Ort
    Gelsenkirchen
    Beiträge
    801
    Software
    MSA

    Standard edges to splines buttonversion

    tag,

    ich versuche gerade, mich in python einzulernen - hier ein zwischenstand eines skripts, das eigentlich mal ein generator werden soll - aber dafür stell' ich mich zur zeit wohl zu ungeschickt an. dachte, eine button-version könnte ja irgendjemandem nützlich sein - vllt. gab's das aber schon zig-mal.

    was es macht:
    objektselektion (auch mehrere) wird (über current state to object) in spline umgewandelt, spline wird oben eingefügt. bei 1 objekt-auswahl entsteht 1 spline-objekt, bei 1 objekt-auswahl inkl. children entsteht ebenfalls 1 spline-objekt (das parent inkl. children beinhaltet). bei x ausgewählten objekten entstehen x splines etc.

    zu beachten:
    falls bei irgendwelchen betroffenen objekten renderinstances angeklickt sind, werden die durch das skript zu non-renderinstances gemacht. danach also wieder umschalten, falls gewünscht.

    am praktischsten natürlich, wenn man sich 'nen button irgendwo hinzieht...

    Code:
    import c4d
    from c4d import utils, gui, Vector, Matrix
    
    """ edges to splines buttonversion"""
    """ beware: instances (if any) are being changed to non-renderinstances (if applicable) and NOT turned back """
    
    def csto(obj_sel):
    
        # turn off render-instances
        def check_inst(obj_sel):
            if obj_sel()[c4d.INSTANCEOBJECT_RENDERINSTANCE] == True:
                obj_sel()[c4d.INSTANCEOBJECT_RENDERINSTANCE] = False
    
        # Scan obj hierarchy and select children
        def selobj(obj_sel,next):
            while obj_sel and obj_sel != next:
                obj_sel.SetBit(c4d.BIT_ACTIVE)
                check_inst(obj_sel)
                selobj(obj_sel.GetDown(),next)
                obj_sel = obj_sel.GetNext()
            return True
    
        # go through hierarchy of crst_obj and connect all to 1 object
        def join_scope(csto_obj):
            csto_obj_clone = csto_obj.GetClone()
            doc.SetActiveObject(csto_obj_clone)
            # Scan obj hierarchy and select children
            def selchildren(csto_obj_clone,next):
                while csto_obj_clone and csto_obj_clone != next:
                    csto_obj_clone.SetBit(c4d.BIT_ACTIVE)
                    selchildren(csto_obj_clone.GetDown(),next)
                    csto_obj_clone = csto_obj_clone.GetNext()
                return True
            # if while-loop returns True, join
            if selchildren(csto_obj_clone, csto_obj_clone.GetNext()):
                csto_obj_clone.DelBit(c4d.BIT_ACTIVE)
                solo = utils.SendModelingCommand(command = c4d.MCOMMAND_JOIN, list = [csto_obj_clone])
                csto_solo_clone = solo[0]
            # return clone of joined csto_object to csto-scope
            return csto_solo_clone
    
        # if while-loop returns True, do csto
        if selobj(obj_sel, obj_sel.GetNext()):
            obj_sel.DelBit(c4d.BIT_ACTIVE)
            # current state to object
            csto_command = utils.SendModelingCommand(command = c4d.MCOMMAND_CURRENTSTATETOOBJECT, list = [obj_sel])
            csto_obj = csto_command[0]
    
        # return whatever came out of join_scope to main
        return join_scope(csto_obj)
    
    
    def edges_to_spline(obj_sel, rv_csto):
    
        # definition of corrections
        def correct_axis(spline_obj_clone, mat_rix, local = True):
            if local:
                m_obj = spline_obj_clone.GetMl()
            else:
                m_obj = spline_obj_clone.GetMg()
    
            m = ~mat_rix * m_obj
            if obj_sel.GetUp():
                m = ~mat_rix * obj_sel.GetUp().GetMg()
    
            point_cnt = spline_obj_clone.GetPointCount()
            points = spline_obj_clone.GetAllPoints()
    
            for i in xrange(point_cnt) :
                points[i] = m.Mul(points[i])
            spline_obj_clone.SetAllPoints(points)
    
            if local:
                spline_obj_clone.SetMl(mat_rix)
            else:
                spline_obj_clone.SetMg(mat_rix)
    
        # initialize neighbors
        nachbarn = utils.Neighbor(rv_csto)
        nachbarn.Init(rv_csto)
    
        # Set Select edges from edges-selection
        edges = c4d.BaseSelect(rv_csto)
        edges.SelectAll(nachbarn.GetEdgeCount()-1)
        edge_select_var = rv_csto.SetSelectedEdges(nachbarn, edges, c4d.EDGESELECTIONTYPE_SELECTION)
    
        # selected edges to spline object
        utils.SendModelingCommand(command = c4d.MCOMMAND_EDGE_TO_SPLINE, list = [rv_csto])
        children = rv_csto.GetChildren()
        spline_obj_clone = children[0].GetClone()
    
        # correct messed up csto
        v1, v2, v3 = Vector(1, 0, 0), Vector(0, 1, 0), Vector(0, 0, 1)
        source_mat = obj_sel.GetMg() # get op's mg
        mat_rix = Matrix(source_mat, v1, v2, v3) # create new instance of matrix
        correct_axis(spline_obj_clone, mat_rix)
    
        # insert spline and name it accordingly
        spline_obj_clone[c4d.ID_BASELIST_NAME] = str(obj_sel.GetName() + " - Spline")
        doc.InsertObject(spline_obj_clone)
        spline_obj_clone.Message(c4d.MSG_UPDATE)
    
    
    def main():
    
        # some stuff
        #doc = c4d.documents.GetActiveDocument()    # not allowd in main?
        global obj_sel
    
        # get selected objects
        obj_sel_cont = doc.GetActiveObjects(c4d.GETACTIVEOBJECTFLAGS_0)
    
        if obj_sel_cont:
            # itereate through selected objects
            for cnt, i in enumerate(obj_sel_cont):
                obj_sel = obj_sel_cont[cnt]
                # current state of op to 1 object
                rv_csto = csto(obj_sel)
                # edges to spline
                edges_to_spline(obj_sel, rv_csto)
        else:
            gui.MessageDialog("needs selected object(s) that need(s) to contain some kind of geometry")
    
    
    if __name__ == '__main__':
        main()
        #c4d.EventAdd()        # not allowd in main?

    Nicht möglich! +1 Nicht möglich!
    Mesut Capkin

  10. #10
    trickfilmer Avatar von moebius
    Registriert seit
    19.08.2010
    Ort
    CH - St.Gallen
    Beiträge
    3.984
    Software
    MSA

    Standard

    Als Generator sicher lustiger.. Aber gibt's sowas nicht schon irgendwo? Ähnlich letzthin von CuriousAnimal (Kantenselektion zu Spline)

    Nicht möglich! 0 Nicht möglich!


    Win10 - Intel Xeon E5-2650V3, 10 Cores, 2.3-3.0 GHz - Asus GTX 980ti STRIX, 6 GB DDR5 - 32 GB Ram - C4D MSA - Octane - Adobe CC Sklave


  11. #11
    Erfahrener Benutzer Avatar von dermesut
    Registriert seit
    16.07.2006
    Ort
    Gelsenkirchen
    Beiträge
    801
    Software
    MSA

    Standard

    ja, vielleicht. weiß es aber nicht.

    ps.
    hab mir das video des von dir erwähnten angeguckt; das macht aus ausgewählten kanten splines.
    mein skript kann keine ausgewählten kanten.

    Nicht möglich! 0 Nicht möglich!
    Mesut Capkin

  12. #12
    trickfilmer Avatar von moebius
    Registriert seit
    19.08.2010
    Ort
    CH - St.Gallen
    Beiträge
    3.984
    Software
    MSA

    Standard

    und ich motz nur rum...
    Bin ja bloss neidisch, dass du sowas kannst :-)

    Nicht möglich! 0 Nicht möglich!


    Win10 - Intel Xeon E5-2650V3, 10 Cores, 2.3-3.0 GHz - Asus GTX 980ti STRIX, 6 GB DDR5 - 32 GB Ram - C4D MSA - Octane - Adobe CC Sklave


  13. #13
    Erfahrener Benutzer Avatar von dermesut
    Registriert seit
    16.07.2006
    Ort
    Gelsenkirchen
    Beiträge
    801
    Software
    MSA

    Standard

    quatsch... können.... pöh... was ich mir bisher hier einen abgebrochen hab'...
    ich versuch's halt zu lernen. bin mir sicher, da ist ganz viel doofes zeug im skript.
    hinweise in der sdk, die ich nicht so ganz nachvollziehen konnte - dos und don'ts, die man hier und da nachlesen kann... zur zeit verunsichert das ganz schön. aber nu ja, das skript sollte eigentlich stabil laufen (hoffentlich).
    da ich dachte, es könnte ganz praktisch sein, komplette objekte/hierarchien egal welcher art, in ein spline zu wandeln, hab ich's mal hier rein gestellt. as is - benutzung auf eigene gefahr

    Nicht möglich! 0 Nicht möglich!
    Mesut Capkin

  14. #14
    C4Dnetwork-Supporter Avatar von akima
    Registriert seit
    04.12.2007
    Ort
    München
    Beiträge
    3.701
    Software
    MSA

    Standard

    Kann mir das gerade gar nicht recht vorstellen: Objekt (-Selektionen) in Splines wandeln?
    Muss ich heut abend mal ausprobieren...

    Danke jedenfalls schon mal für deinen Einsatz.

    CU akima

    Nicht möglich! 0 Nicht möglich!
    MSA-Studio / VRay / Octane / AE / Avid

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •