Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 15 von 21

Thema: Glas als Alphakanal

  1. #1
    Neuer Benutzer Avatar von Messa
    Registriert seit
    30.09.2010
    Beiträge
    19
    Software
    CINEMA 4D R15

    Standard Glas als Alphakanal

    Hallo.

    Gibt es eine Möglichkeit, Glas als Alphakanal raus zu rendern lassen?
    Also Alle Objekte sollten im Bild inbegriffen sein (Wände, Glase, etc.)
    Nun würde ich gerne das Glas als Alpha Kanal haben.

    Liebe Grüße
    Messa

    Nicht möglich! 0 Nicht möglich!

  2. #2
    trickfilmer Avatar von moebius
    Registriert seit
    19.08.2010
    Ort
    CH - St.Gallen
    Beiträge
    4.258
    Software
    MSA

    Standard

    Kannst es als Objekt Kanal definieren

    Welcher Renderer?

    Nicht möglich! 0 Nicht möglich!


    Win10 - Intel Xeon E5-2650V3, 10 Cores, 2.3-3.0 GHz - Asus GTX 980ti STRIX, 6 GB DDR5 - 32 GB Ram - C4D MSA - Octane - Adobe CC Sklave


  3. #3
    Neuer Benutzer Avatar von Messa
    Registriert seit
    30.09.2010
    Beiträge
    19
    Software
    CINEMA 4D R15

    Standard

    Das könnte ich mal versuchen. Muss mal googlen wie ich einen Objekt Kanal erstelle und ein Objekt zuweise.
    Habe das schon bei Multi-Pass gesehen. Konnte dort aber nur eine ID eintragen.
    Render = Vray.

    Nicht möglich! 0 Nicht möglich!

  4. #4
    trickfilmer Avatar von moebius
    Registriert seit
    19.08.2010
    Ort
    CH - St.Gallen
    Beiträge
    4.258
    Software
    MSA

    Standard

    Zitat Zitat von Messa Beitrag anzeigen
    nur eine ID eintragen.
    jup, dann dem Objekt ein VRay RenderTag (Oder so, hab kein VRay) mit der gleichen Nummer. Wir aber irgend ein VRayler noch richtiger stellen, falls ich mich irre :-)

    Nicht möglich! 0 Nicht möglich!


    Win10 - Intel Xeon E5-2650V3, 10 Cores, 2.3-3.0 GHz - Asus GTX 980ti STRIX, 6 GB DDR5 - 32 GB Ram - C4D MSA - Octane - Adobe CC Sklave


  5. #5
    Exilblauer Avatar von kusanagi
    Registriert seit
    14.05.2008
    Ort
    LV-426
    Beiträge
    3.174
    Software
    CINEMA 4D R17

    Standard

    Du verteilst ganz normal deine Objekt IDs und stellst bei deinem Glas Material in den Refraction Layer Parameters, Affect Channels auf All Channels.

    Nicht möglich! 0 Nicht möglich!
    Z840 | C4D Studio R19 | VRay 3.5
    Threadripper 1950X | Houdini FX 16.5 | Redshift | Linux Mint

  6. #6
    Neuer Benutzer Avatar von Messa
    Registriert seit
    30.09.2010
    Beiträge
    19
    Software
    CINEMA 4D R15

    Standard

    Irgendwie klappt das nicht ganz

    Ich habe ein Render Tag auf die Null Gruppe gesetzt und dort unter "Kanal" 1 aktiviert.
    Anbei auch noch Screenshots. Was mache ich falsch?







    Nicht möglich! 0 Nicht möglich!

  7. #7

    Standard

    du hast das falsche Tag. nimm das Vray_compositingtag dort wird die OBject ID eingetragen.bei Mat_ID im Material selbst

    Nicht möglich! 0 Nicht möglich!

  8. #8
    Generalist Avatar von mp5gosu
    Registriert seit
    14.08.2006
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    2.843
    Software
    MSA

    Standard

    Im Material kannst Du eine ID vergeben. Diese gibst du im Vray MP-Manager in einer Multimatte oder Alpha o.ä. an.
    Als Multi-Pass brauchst Du nur noch Post Effects.
    Im Glas noch Affect Alpha anschalten.

    Steht alles in der Hilfe.

    http://vrayforc4d.net/docs/vrayforc4...raction-layer/
    http://vrayforc4d.net/docs/vrayforc4...atte-channels/

    Nicht möglich! 0 Nicht möglich!

  9. #9

    Standard

    Du brauchst natürlich ein Vray Compositing Tag für die ID, kein C4D Tag.
    Und die zu renderndern Kanäle stellst du auch nicht in den C4D Settings ein, sondern unter Vray Bridge > Vray Multipass Manager

    Nicht möglich! 0 Nicht möglich!
    R19Studio | Octane 3 | Vray 3 | TFD | X-Particles 4 | 3d Coat 4.8 | Win7x64

    www.instagram.com/buero_3dfisch/

  10. #10
    Exilblauer Avatar von kusanagi
    Registriert seit
    14.05.2008
    Ort
    LV-426
    Beiträge
    3.174
    Software
    CINEMA 4D R17

    Standard

    Welche Version von Vray verwendest du ?

    Nicht möglich! 0 Nicht möglich!
    Z840 | C4D Studio R19 | VRay 3.5
    Threadripper 1950X | Houdini FX 16.5 | Redshift | Linux Mint

  11. #11
    Neuer Benutzer Avatar von Messa
    Registriert seit
    30.09.2010
    Beiträge
    19
    Software
    CINEMA 4D R15

    Standard

    Ich habe die Verison: 1.2.6.2

    Oky Vray Tag habe ich drinnen auch trotzdem klappt es nicht :/
    Hat jemand am Nachmittag kurz Zeit mir gegen Bezahlung via TeamViewer oder Skype zu helfen?






    Nicht möglich! 0 Nicht möglich!
    Geändert von Messa (11.01.2018 um 10:55 Uhr)

  12. #12
    Exilblauer Avatar von kusanagi
    Registriert seit
    14.05.2008
    Ort
    LV-426
    Beiträge
    3.174
    Software
    CINEMA 4D R17

    Standard

    Du verwendest eine 10 Jahre alte Version, da gab es das Feature noch nicht.

    Nicht möglich! 0 Nicht möglich!
    Z840 | C4D Studio R19 | VRay 3.5
    Threadripper 1950X | Houdini FX 16.5 | Redshift | Linux Mint

  13. #13
    Neuer Benutzer Avatar von Messa
    Registriert seit
    30.09.2010
    Beiträge
    19
    Software
    CINEMA 4D R15

    Standard

    Ok :/ das erklärt einiges. Render sonst nie und mache nur Modeling. Dann schaue ich, dass ich ein Update kaufe.

    Nicht möglich! 0 Nicht möglich!

  14. #14
    Erfahrener Benutzer Avatar von Stephan Stoske
    Registriert seit
    01.01.1970
    Ort
    Wuppertal
    Beiträge
    3.711
    Software
    CINEMA 4D R16

    Standard

    Mach' einfach alles was zum Alpha gehören soll weiß, und alles andere schwarz, dann hast du deine Alpha-Maske.

    Nicht möglich! 0 Nicht möglich!

  15. #15
    Erfahrener Benutzer Avatar von Salamander
    Registriert seit
    15.11.2008
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    4.664
    Software
    MSA

    Standard

    Du könntest die Masken ja auch in Cinema rendern. Vray ist nicht notwendig dafür.

    Nicht möglich! 0 Nicht möglich!

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •