Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Textur in UE4 verschieben

  1. #1
    Klötzchenschieber Avatar von pardalis
    Registriert seit
    11.03.2009
    Beiträge
    1.047
    Software
    MSA

    Standard Textur in UE4 verschieben

    lange nichts mehr in UE4 gemacht und steh jetzt vor dem Problem, das ich eine UV-Textur seitlich verschieben muss und nicht mehr genau weiß, welchen Node ich brauche. Hat jemand irgendeine Ahnung wie das Teil heißt?

    Nicht möglich! 0 Nicht möglich!
    MSA, Vray, CC

    ... die Tiefenschärfe sieht irgendwie seltsam aus.

  2. #2
    Generalist Avatar von mp5gosu
    Registriert seit
    14.08.2006
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    2.842
    Software
    MSA

    Standard

    TexCoord, bzw. 2d transform dazwischen schalten.

    Nicht möglich! 0 Nicht möglich!

  3. #3
    Klötzchenschieber Avatar von pardalis
    Registriert seit
    11.03.2009
    Beiträge
    1.047
    Software
    MSA

    Standard

    damit bekomme ich doch nur die Textur kleiner oder größer ... oder mach ich da einen Denkfehler?

    Nicht möglich! 0 Nicht möglich!
    MSA, Vray, CC

    ... die Tiefenschärfe sieht irgendwie seltsam aus.

  4. #4
    Generalist Avatar von mp5gosu
    Registriert seit
    14.08.2006
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    2.842
    Software
    MSA

    Standard

    Du musst natürlich ne Konstante (2D Vector) hinzu addieren. Alles was ungleich 0 ist, verschiebt die Textur in X und Y.
    Also: TexCoord -> Add an Eingang 1.
    Und in das Add (Eingang 2) packst Du nen 2D-Vector und machst aus dem Node nen Parameter.

    Nicht möglich! 0 Nicht möglich!

  5. #5
    Klötzchenschieber Avatar von pardalis
    Registriert seit
    11.03.2009
    Beiträge
    1.047
    Software
    MSA

    Standard

    ich bekomme es einfach nicht hin.

    01_ich habe einen "TexCoord" an "normal" damit ich die Größe der Textur bestimmen kann.

    02_ich habe ein "TexCoord" und ein "Constant2Vector" mit "Add" verbunden, damit ich die Textur nach rechts oder links verschieben kann.

    Convertiere ich Constant Vector in Parameter, bekomme ich eine Fehlermeldung.

    schließe ich 01 und 02 an ein Add an und diesen an ein Normal passiert gar nichts. Wo ist mein Denkfehler?


    Nicht möglich! 0 Nicht möglich!
    Geändert von pardalis (06.04.2018 um 18:05 Uhr)
    MSA, Vray, CC

    ... die Tiefenschärfe sieht irgendwie seltsam aus.

  6. #6
    Generalist Avatar von mp5gosu
    Registriert seit
    14.08.2006
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    2.842
    Software
    MSA

    Standard

    Fast. Der Ausgang von "Add" geht an den UV-Input Deiner Textur.
    Den 2. TexCoord, der da alleine dranhängt, kannst Du löschen.

    Nicht möglich! 0 Nicht möglich!

  7. #7
    Klötzchenschieber Avatar von pardalis
    Registriert seit
    11.03.2009
    Beiträge
    1.047
    Software
    MSA

    Standard

    vielen ,vielen Dank ... du bist mein Held des Tages.

    Nicht möglich! 0 Nicht möglich!
    MSA, Vray, CC

    ... die Tiefenschärfe sieht irgendwie seltsam aus.

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •