Hi,
was ich mich schon länger frage, wenn man im Render-Manger Einzelbildanimationen unterbricht und wieder fortsetzt dann werden an die Einzelbilder im Dateinamen ein Kürzel eingefügt z.B.: “_i8”
welche Bedeutung hat das?
Kann man das abstellen?
Konnte dazu in der Hilfe nicht direkt was finden, vielleicht hab ich auch falsch gesucht.
“Der Render-Manager überprüft, ob bei den vorhandenen Jobs exakt gleiche Namen/Pfade vorkommen und ergänzt dann Namen automatisch (damit sich die Jobs nicht gegenseitig ihre Renderergebnisse überschreiben).”
Ich denke das hier ist dafür verantwortlich und das “i” habe ich immer mit “inkrementell” interpretiert.
Weiß aber leider nicht wie man das abstellt. Sollte ein Job nur pausiert sein dürfte das nicht passieren, es sein denn es ist noch ein anderer Job in der liste der den gleichen ausgabe Pfad hat.
Finde ich auch nervig und steige selbst noch nicht ganz durch wann das immer passiert.
Bulk Rename Utility oder der Automator (OSX) helfen beim umbenennen.
ja, verstehen tu ich es trotzdem nicht so recht da das zu rendernde Dokument hat sich ja nicht geändert hat und überschreiben würde es ja auch nichts da er ja an der stelle ansetzt an der man aufgehört hat und die Frame-Nummer sich fortsetzt.
Das ist eine dieser Eigenheiten, die einen immer mal wieder in die Tischkante beißen lässt - besonders, da der Rendermanager ja behauptet, er würde existierende Dateien überschreiben … um es dann doch nicht zu tun.
Meines Wissens gibt es keinen Weg, das abzustellen, es bleibt nur umbenennen. Unter Windows mache ich das mit A.F.5
Ich behaupte aber es passiert seltener oder garnicht, wenn du das Dokument abspeicherst, bevor du es zum RM hinzufügst. Versuchs einfach mal ob’s bei dir auch so ist.
Hmm muss ich mal schauen, dachte aber das ich die Projekte eigentlich gar nicht geöffnet hatte als ich sie in den Render-Manager hinzugefügt habe aber sicher sagen kann ich es jetzt nicht mehr.
Sicher sagen kann ich, als ich das Rendern fortgesetzt habe hatte ich die Projekte nicht geöffnet.
Ich versuchs dann auf jeden fall dann mal so.
Danke!
Job im RM löschen und neu reinladen. Dieses Kürzel taucht eigentlich nur dann auf, wenn es bereits einen Job mit dem selben Ausgabepfad im RM gibt. Egal, welchen Status er hat.
Wenn ich das so mache bekomme ich aber die Meldung:
“Sie wollen einen Job löschen. Ein gelöschter Job kann nicht fortgesetzt werden. Wollen Sie fortfahren?”
Nach dem ich den Job Lösche und wieder hinzufüge überschreibt er die bestehenden Renderfiles.