Ich habe ja Win 10 glücklicherweise bisher nur auf meinem Notebook, daher bin ich relativ unerfahren damit und doch immer wieder überrascht über die Doofheit dieses OS - aber das schlägt dem Fass den Boden aus, so es denn legitim ist:
Die Meldung legte sich hartnäckig über meinen VLC Player und blockierte alles. Und von der dumm anbiedernd-lockeren Überschrift mal abgesehen - “Urzeit”? Ernsthaft? Steht die 10 für den IQ?
Kann jemand bitte bestätigen, dass das ein echte Windows-Meldung ist? Ansonsten muss ich ein paar Virenscans laufen lassen oder das Notebook platt machen.
Ich schließe mich Arctic an. Das sieht irgendwie nach Malware aus.
Es ist immer(!) möglich, solche Meldungen - sofern sie überhaupt als Popup erscheinen(wäre mir neu) zu schließen.
Normalerweise tauchen derart Meldungen nur im Info-Center auf.
hier ist es ein wenig feucht und dunkel. Nebelschwaden ziehen auf und das letzte Tageslicht verschwindet hinter einem kleinen Felsen. Es ist recht kühl und der Sand ist durchzogen von Muscheln, Seetang und Kieselsteinen. Schaue ich nach oben, sehe ich wie sich der Vorsprung von dem ich gesprungen bin, sich gegen den Abendhimmel abzeichnet. Auf einmal wird mir auch klar, weshalb dieser Teil der Klippen “Pinocchios Nase” genannt wird.
Ich häng mich hier mal dran …*
Gestern Abend habe ich ein rendering gestartet und als ich heute morgen voller Freude den Rechner aufwecke ist nichts mehr offen. Kein Cinema, keine Fenster, kein gar nichts.
Der Updateverlauf sagt, dass um 22 Uhr irgendwas ein Update lief.
Als Windows Neuling muss ich mich (oder besser euch) fragen: kann das sein? Dass die Kiste einfach neustartet obwohl mein Cinema noch fröhlich vor sich hinrendert?
Kann es sein, dass das Rendering fertig war (nein, ich Depp hab die Frames nicht automatisch gespeichert), meine Szene eh gespeichert war und Windows deshalb Cinema ohne Warnmeldung beenden konnte?
Danke für jeglichen Hinweis …
Windows schließt bei einem Update einfach alle Programme und macht einen Neustart, da ist es leider vollkommen egal ob Deine Szene oder Deine Bilder gespeichert sind, sogar das Rendering wird einfach unterbrochen…
Das kann man verhindern, indem man Abends auf Benutzer wechseln geht ohne den Benutzer zu wechseln (einfach im “Benutzer wechseln” Bildschirm bleiben), Cinema rendert dann einfach weiter. (aber teste das lieber)
Falls es eine bessere Lösung dafür gibt wäre ich daran sehr interessiert.
Hatte ich kürzlich auch! Hab über Nacht gerendert und am nächsten Morgen war alles geschlossen, weil (TROTZ deaktivierter Auto-Updates) sich ein Update installiert und den PC neugestartet hat. Hätte kotzen können.